Domaine Bouvet-Jabloir
Situé sur l’emblématique commune viticole d’Auvernier depuis 1923 et quatre générations, le Domaine Bouvet-Jabloir élève des vins empreints de «Modernition®» (modernité et de tradition).
"La passion pour notre métier, fruit de valeurs familiales perpétuées depuis près de 100 ans, nous motive à atteindre le plus haut niveau aromatique et gustatif pour ravir votre palais".
En 2002, Alexandre Colomb, arrière petit-fils d’Albert Mühlematter et d’Ernest Isenschmid père, reprend les rênes de l’encavage. Oenologue passionné, diplômé de l’Ecole d’ingénieurs de Changins, Alexandre fait rapidement évoluer le domaine en imposant un nouveau style d'exploitation et de culture raisonnée.
2015 marque l’année de la «Modernition» avec l’arrivée du frère cadet d’Alexandre, Dimitri Colomb, diplômé de l’Ecole hôtelière de Lausanne et sommelier professionnel ASSP.
"Ensemble, nous mettons à profit nos expériences respectives pour assurer la pérennité et l'essor de notre encavage familial".
Domaine Bouvet-Jabloir
AOC Neuchâtel
75cl
Une couleur rouge grenat moyen, des bordures encore violacées, synonymes de jeunesse. Une robe profonde pour un Pinot Noir. Des larmes coulantes attestant sa teneur en alcool moyenne.
Au nez une haute intensité aromatique de fruits rouges à chair noire. Des arômes de mûres ponctués par une touche de cuir neuf et d'eucalyptus.
En bouche des saveurs complexes et des tanins déjà souples, qui se lisseront avec encore quelques années en bouteille. Un vin élégant en bouche, bien développé et avec une finale persistante.
Accord mets-vin
Les viandes rouges et le gibier
Les fromages à pâte molle
Température de service idéale : 15 à 18 °C
Peut vieillir 5 à 10 ans
75cl
Une couleur rouge grenat moyen, des bordures encore violacées, synonymes de jeunesse. Une robe profonde pour un Pinot Noir. Des larmes coulantes attestant sa teneur en alcool moyenne.
Au nez une haute intensité aromatique de fruits rouges à chair noire. Des arômes de mûres ponctués par une touche de cuir neuf et d'eucalyptus.
En bouche des saveurs complexes et des tanins déjà souples, qui se lisseront avec encore quelques années en bouteille. Un vin élégant en bouche, bien développé et avec une finale persistante.
Accord mets-vin
Les viandes rouges et le gibier
Les fromages à pâte molle
Température de service idéale : 15 à 18 °C
Peut vieillir 5 à 10 ans
Disponibilité immédiate
34.00 CHF
(TVA incl.)
Domaine Bouvet-Jabloir
AOC Neuchâtel
75cl
Une couleur jaune doré soutenue, des larmes fines témoignant d’une teneur en alcool moyenne. Au nez une intensité aromatique exceptionnelle, complexe et fraîche. Des arômes de poire, de tilleul, d'amandes, accompagnées des notes "toastées et beurrées". En bouche une dominante nerveuse vers une belle souplesse en bouche. Un vin frais, riche et "gras" avec une longue finale persistante.
Accords mets-vin
Les poissons fumés et poissons de mer
Sushi, fruits de mer, pata negra, fromages à pâte dure
Température de service idéale : 9 à 11 °C
Peut vieillir 5 à 8 ans
75cl
Une couleur jaune doré soutenue, des larmes fines témoignant d’une teneur en alcool moyenne. Au nez une intensité aromatique exceptionnelle, complexe et fraîche. Des arômes de poire, de tilleul, d'amandes, accompagnées des notes "toastées et beurrées". En bouche une dominante nerveuse vers une belle souplesse en bouche. Un vin frais, riche et "gras" avec une longue finale persistante.
Accords mets-vin
Les poissons fumés et poissons de mer
Sushi, fruits de mer, pata negra, fromages à pâte dure
Température de service idéale : 9 à 11 °C
Peut vieillir 5 à 8 ans
Disponibilité immédiate
35.00 CHF
(TVA incl.)