Domaine Gérald Besse - OLI-VINS Boutique, Vinothèque, Dégustation

+41 78 663 26 94
Vins fins d'origine aux meilleurs prix
Aller au contenu
Domaine Gérald Besse
Gérald et Patricia Besse ont commencé à exploiter leur premier vignoble en 1979 en partant pour ainsi dire de zéro. Car, contrairement à leurs collègues vignerons valaisans, ils ne pouvaient s’appuyer sur aucun héritage. Une passion totale pour la vigne et le vin était le seul capital qu’ils pouvaient investir dans ce métier. C’est en 1984 dans une ferme du hameau Les Rappes au-dessus de Martigny qu’ils produisent leurs premiers vins.
Aujourd’hui, on y trouve une cave moderne avec un magnifique chai à barriques et les Besse sont les fiers propriétaires d’un domaine extraordinaire de 18 ha de vignobles en terrasses. L’entretien des murs interminables en pierres sèches est un défi, tout comme la production de ses cépages très précis et francs. La grande palette des vins couvrant pratiquement toutes les variétés des cépages valaisans ne connaît aucun point faible. Et il existe parmi eux de vrais bijoux : soit les vins élevés en barrique de la ligne « Les Serpentines ». On y trouve un Ermitage spectaculaire (Marsanne), dont les ceps plantés par le grand-père de Gérald il y a 55 ans donnent grâce à leur âge respectable un vin d’un calibre magnifique. Chaque cépage est vinifié en valorisant son terroir et sa typicité tout en adoptant un mode de culture bio.
Fendant Martigny Les Bans 2018
Domaine Gérald Besse
Valais AOC
75cl

Robe : nuance jaune pâle.
Nez : un bouquet très minéral, silex, notes de fruits frais très intenses.
Palais : une attaque charnue, un beau fruit mûr, une acidité bien intégrée qui amène une jolie fraîcheur. Vin gras, à la fois fin et complexe, avec une belle harmonie.

Accords mets-vin
Apéritif, fondue, raclette
Température de service idéale : 8-10°C
A boire : 2019-2021
Disponibilité limitée
15.50 CHF
Ajouter
Johannisberg Martigny 2018
Domaine Gérald Besse
Valais AOC
75cl

Robe : jaune or éclatant.
Nez : bouquet très expressif, avec des notes d’amandes et de fruits bien mûrs.
Palais : ample et veloutée, complétée par des notes de fruits bien mûrs et d’amande. La fine touche d’acidité rafraîchit et équilibre le tout.

Accords mets-vin
Apéro, charcuterie, fondue
Température de service idéale : 8-10°C
A boire : 2019-2022
Disponibilité immédiate
17.00 CHF
Ajouter
Riesling Martigny 2018
Domaine Gérald Besse
Valais AOC
75cl

Robe : jaune vert vif
Nez : intense, avec des arômes primaires et de belles notes de fruits frais tels que la pêche blanche et le melon
Palais : attaque vive, marquée par une légère douceur, avec des arômes primaires prononcés et élégants, finale soutenue, tout en finesse

Accords mets-vin
Apéritif, huîtres, fruits de mer, poissons en sauce, mets chinois, choucroute, fromages à pâte molle
Température de service idéale : 8-10 °C
A boire : 2019-2024
Disponibilité limitée
22.00 CHF
Ajouter
Petite Arvine Martigny 2018
Domaine Gérald Besse
Valais AOC
75cl

Robe : jaune avec des reflets verts.
Nez : un bouquet complexe, exubérant et plein de fraîcheur. Des notes typées, sur la rhubarbe, le pamplemousse rose, les écorces d’agrumes.
Palais : une explosion d’arômes, sur le pamplemousse et la rhubarbe. Une bouche sublimée par l’acidité et le volume qui lui donnent équilibre et croquant, se terminant sur un côté salin.

Accords mets-vin
Apéritif, volaille, légumes, salade, foie gras, crustacés
Température de service idéale : 8-10 °C
A boire : 2019-2023
Disponibilité immédiate
24.00 CHF
Ajouter
Païen/Heida Les Serpentines 2016
Domaine Gérald Besse
Valais AOC
75cl

Elevé en barrique
Robe : jaune avec des reflets verts.
Nez : un nez très complexe et fin, sur des odeurs fruitées, d’écorces d’orange et de citron, et des épices chaudes.
Palais : une attaque fraîche et fruitée, sur les agrumes. Puis, une concentration due à la maturité et la matière du raisin. Un vin équilibré sur la fraîcheur et le fruit.

Accords mets-vin
Apéritif, ragoût de poisson, poisson grillé, légumes
Température de service idéale : 8-10 °C
A boire : 2019-2023
Disponibilité limitée
28.50 CHF
Ajouter
Gamay Champortay 2018
Domaine Gérald Besse
Valais AOC
75cl

Robe : rouge rubis, avec des nuances pourpres.
Nez : un bouquet de fruits rouges et noirs, accompagné de notes épicées.
Palais : charnue et fruitée, structurée par des tanins fins et denses. Un vin plein de gourmandise et de fraîcheur.

Accords mets-vin
Agneau, grillade, champignons, polenta, gibier
Température de service idéale : 16-18 °C
A boire : 2019-2023
Disponibilité immédiate
16.00 CHF
Ajouter
Gamay St-Théodule Vieilles Vignes 2018
Domaine Gérald Besse
Valais AOC
75cl

Robe : robe intense et profonde aux nuances violettes.
Nez : des notes de fruits noirs (myrtilles, mûres, cassis), d’épices et de violette.
Palais : élégante et subtile, sur les fruits rouges et les épices. Une trame constituée de tanins fermes et nobles.

Accords mets-vin
Agneau, grillade, champignons, polenta, gibier
Température de service idéale : 16-18 °C
A boire : 2019-2023
Ce produit n'est pas disponible.
18.00 CHF
Ajouter
Les Complices Rouge 2018
Domaine Gérald Besse
Valais AOC
Gamaret, Diolinoir, Ancellotta
75cl

Robe : rouge avec des nuances pourpres.
Nez : un bouquet de fruits noirs, de cerises, de fraises et de framboises rehaussé par des notes de sous-bois et une touche épicée.
Palais gourmand, croquant et frais, sur le fruit en attaque. Puis, le vin est structuré par des tanins fermes et une finale rafraîchissante qui lui donnent un bel équilibre.

Accords mets-vin
Agneau, grillade, champignons, polenta, gibier
Température de service idéale : 16-18 °C
A boire : 2019-2023
Disponibilité limitée
22.00 CHF
Ajouter
Syrah Les Serpentines 2016
Domaine Gérald Besse
Valais AOC
75cl

Robe : intense et profonde, aux nuances violacées.
Nez : un bouquet très expressif sur le cassis, la mûre, des notes épicées, du café et du chocolat noir.
Palais : une belle mâche, du gras, de la densité, accompagnés de fruits noirs et d’épices. En milieu de bouche, des tanins collants et jeunes, rééquilibrés par une minéralité qui en fait un vin digeste. Un vin harmonieux et puissant, avec un grand potentiel de garde.

Accords mets-vin
Agneau, porc, gibier
Température de service idéale : 16-18 °C
A boire : 2019-2028
Disponibilité immédiate
29.50 CHF
Ajouter
Cornalin St-Théodule Les Serpentines 2017
Domaine Gérald Besse
Valais AOC
75cl

Robe : intensité soutenue, nuances violettes.
Nez : un bouquet dense et complexe, avec des notes de fruits noirs, d’épices, de cacao et florales (sureau, violette).
Palais : une attaque veloutée, accompagnée de fruits noirs intenses. La masse tanique est fine et élégante, mais dense et longue. Un vin gourmand

Accords mets-vin
Agneau, champignons, volaille sauvage
Température de service idéale : 16-18 °C
A boire : 2019-2024
Disponibilité limitée
35.00 CHF
Ajouter
Retourner au contenu